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Süsse Schupfnudeln

Süsse Schupfnudeln - zu Kompott oder Apfelmus einfach köstlich

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Vor- und Zubereiten
15 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
746 kcal
vegetarisch
Süsse Schupfnudeln

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Bratbutter
NaN EL
Schupfnudeln (400g)
NaN Päckli
Butter
NaN EL
Rohzucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Pekan-Nüsse, grob gehackt
NaN g
Ahornsirup
NaN EL
Zimt
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN EL
    Schupfnudeln (400g)
    NaN Päckli
    Butter
    NaN EL
    Rohzucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Pekan-Nüsse, grob gehackt
    NaN g
    Ahornsirup
    NaN EL
    Zimt
    NaN TL

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Schupfnudeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Min. goldbraun braten, herausnehmen. Butter in derselben Pfanne schmelzen, Rohzucker und Wasser beigeben, ohne Rühren aufkochen, köcheln, bis der Zucker geschmolzen ist. Gebratene Schupfnudeln, Pekan-Nüsse, Ahornsirup und Zimt darunter mischen, nur noch heiss werden lassen.

Hinweise

Dazu passt: Kompott oder Apfelmus.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

746 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

97 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

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