Brie sur pommes rôties (Brie auf gebratenem Apfel)

Brie sur pommes rôties (Brie auf gebratenem Apfel)

Brie sur pommes rôties - Brie auf Bratapfel, ein Leibgericht!
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

200 g Brie de Meaux oder Ziegenkäse (z. B. Chavroux Bûche)
Bratbutter zum Braten
1 bis 2 Äpfel (z. B. Boskoop, Cox Orange), geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt, in Schnitzen
1 EL Calvados oder Süssmost
1 EL Zucker
Und so wirds gemacht:
1. Käse ca. 1 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Längs halbieren, in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller vorwärmen.
2. Butter warm werden lassen. Apfelschnitze portionenweise im Calvados, dann im Zucker wenden und goldbraun braten. Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Käse darauflegen, sofort servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 173 kcal
  • 11 g
  • Kh 7 g
  • 12 g

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