Glotzaugen

Glotzaugen

Was guckst du so? Dies ist ein Augenschmaus für Kinder!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
100 g Brät
2 Scheiben Toastbrot, in Würfeli
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 EL Tomatenpüree
2 EL Petersilie, fein geschnitten
0.5 TL Salz
10 schwarze Oliven, entsteint
Bratbutter zum Braten
Und so wirds gemacht:
1. Alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen gut mischen, bis eine feste Masse entsteht.
2. Masse in 20 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen. Oliven quer halbieren, je eine Hälfte in eine Hackfleischkugel drücken
3. Bratbutter in einer weiten beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kugeln rundumca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form verteilen, in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. backen
4. Herausnehmen, Glotzaugen auf Teigwaren mit Tomatensauce servieren.
From: 
Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Service

Nährwert pro Person:
  • 397 kcal
  • 26 g
  • Kh 10 g
  • 31 g

Kundenbewertung für dieses Rezept