Zedrat-Zitronen-Konfitüre

Zedrat-Zitronen-Konfitüre

Sauer macht lusitig: Zaubern Sie sich selbstgemachte Konfitüre aus Zedrat-Zitronen mit optischem Highlight durch Pfefferkörner
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2 dl Wasser
450 g Zedrat-Zitronen, heiss abgespült, trocken getupft, mit der Schale in Schnitzen, in Scheibchen
500 g Zucker
wenig schwarze Pfefferkörner
Und so wirds gemacht:
1. Das Wasser mit den Zitronenscheibchen aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln.
2. Zucker beigeben, unter ständigem Rühren ca. 15 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe machen. Pfeffer beigeben, mischen. Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser auf dem Kopf auf einer isolierten Unterlage auskühlen.
Form: 
Für 3 Gläser von je ca. 1.5 dl
Haltbarkeit: 
kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, Gläser im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.
Hinweis: 
Zedrat-Zitronen sind in italienischen Spezialitätenläden und auf Wochenmärkten erhältlich.

Service

Nährwert pro dl:
  • 455 kcal
  • Kh 113 g
  • 1 g

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