Caramel-Gugelhopf

Caramel-Gugelhopf

Mit diesem Caramelgugelhopf können Sie punkten!
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
16 Personen16 Personen
 

Zubereitung

200 g Zucker
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 dl Rahm
200 g Butter, weich
200 g Zucker
0.25 TL Salz
4 Eier
400 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt, 50 g für die Garnitur beiseite gestellt
Und so wirds gemacht:
1. Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm dazugiessen, unter Rühren ca. 5 Min. köcheln, etwas abkühlen.
2. Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühen, bis die Masse heller ist. Caramel darunterrühren.
3. Mehl, Backpulver und Caramels mischen, unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen.
4. Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, beiseite gestellte Caramelstücke darüberstreuen, auskühlen.
Haltbarkeit: 
in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage

Service

Nährwert pro Stück:
  • 85 kcal
  • 15 g
  • Kh 50 g
  • 5 g

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