Gemüse-Quiche
Eine schöne Art, mehr Gemüse zu essen! Schön umgeben von knusprigem Teig und sämigem Guss, schmeckt es einfach grandios.
Und so wirds gemacht:
- Teig entrollen, mit dem Backpapier in die Form legen. Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
- Kartoffeln, Rüebli und Schalotten schälen. Kartoffeln und Rüebli in Scheiben, Schalotte in Schnitze schneiden. Lauch längs halbieren, waschen, in feine Streifen schneiden.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Rüebli, Schalotten und Lauch ca. 10 Min. andämpfen, würzen, auskühlen.
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Crème fraîche, Eier und Käse verrühren, würzen. Gemüse auf dem Teig verteilen, Guss darübergiessen.
- Backen: ca. 50 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, Formenrand entfernen, Quiche anrichten.
Zusatzinformationen
- Form: Für die Backform mit Hebeboden ca. 28 cm Ø oder eine Springform von ca. 26 cm Ø, gefettet
Bewertungen
Bewertungen ansehen