Artischockensalat mit Poulet

Artischockensalat mit Poulet

Artischockensalat mit Poulet (schnell zubereitet) - eine absolute Delikatesse!

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Bouillon mit Sherry und Zitronenthymian aufkochen, Hitze reduzieren.
  • Pouletbrüstli beigeben, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.
  • Poulet herausnehmen, mit wenig Kochflüssigkeit zugedeckt warm stellen.
  • Thymianzweiglein herausnehmen, restliche Kochflüssigkeit für die Sauce auf ca. 4 Esslöffel einkochen.
  • Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen.
  • Von jeder Artischocke jeweils die äussersten 3– 4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen (siehe kleines Bild), Stiel frisch anschneiden, Artischocken längs halbieren.
  • Das Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben, würzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten.
  • Pouletbrüstli tranchieren, mit den Artischocken auf die vorgewärmten Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln.
Nährwert pro Person:
kcal
364
F
20g
Kh
3g
E
43g

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten