
Artischockensalat mit Poulet
Artischockensalat mit Poulet (schnell zubereitet) - eine absolute Delikatesse!
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Bouillon mit Sherry und Zitronenthymian aufkochen, Hitze reduzieren.
- Pouletbrüstli beigeben, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Poulet herausnehmen, mit wenig Kochflüssigkeit zugedeckt warm stellen.
- Thymianzweiglein herausnehmen, restliche Kochflüssigkeit für die Sauce auf ca. 4 Esslöffel einkochen.
- Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen.
- Von jeder Artischocke jeweils die äussersten 3– 4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen (siehe kleines Bild), Stiel frisch anschneiden, Artischocken längs halbieren.
- Das Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben, würzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten.
- Pouletbrüstli tranchieren, mit den Artischocken auf die vorgewärmten Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln.
Bewertungen
