Artischockensalat mit Poulet

Artischockensalat mit Poulet

Artischockensalat mit Poulet (schnell zubereitet) - eine absolute Delikatesse!
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Pouletbrüstli

3 dl Hühnerbouillon
2 EL trockener Sherry
1 Zweiglein Zitronenthymian
4 Pouletbrüstli (je ca. 150g)
Und so wirds gemacht:
1. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
2. Bouillon mit Sherry und Zitronenthymian aufkochen, Hitze reduzieren.
3. Pouletbrüstli beigeben, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.
4. Poulet herausnehmen, mit wenig Kochflüssigkeit zugedeckt warm stellen.
5. Thymianzweiglein herausnehmen, restliche Kochflüssigkeit für die Sauce auf ca. 4 Esslöffel einkochen.

Sauce

2 EL Sherryessig
4 EL Olivenöl
eingekochte Flüssigkeit
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen.

Artischocken

800 g kleine Artischocken (ergibt gerüstet ca. 450g)
Olivenöl zum Braten
0.75 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
1. Von jeder Artischocke jeweils die äussersten 3– 4 Reihen Blätter des Blütenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen (siehe kleines Bild), Stiel frisch anschneiden, Artischocken längs halbieren.
2. Das Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben, würzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten.
3. Pouletbrüstli tranchieren, mit den Artischocken auf die vorgewärmten Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln.

Service

Nährwert pro Person:
  • 364 kcal
  • 20 g
  • Kh 3 g
  • 43 g

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