Artischockensalat mit Poulet
Artischockensalat mit Poulet (schnell zubereitet) - eine absolute Delikatesse!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Bouillon mit Sherry und Zitronenthymian aufkochen, Hitze reduzieren.
Pouletbrüstli beigeben, bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.
Poulet herausnehmen, mit wenig Kochflüssigkeit zugedeckt warm stellen.
- Thymianzweiglein herausnehmen, restliche Kochflüssigkeit für die Sauce auf ca. 4 Esslöffel einkochen.
- Alle Zutaten mit der Kochflüssigkeit gut verrühren, Sauce würzen.
Von jeder Artischocke jeweils die äussersten 3– 4 Reihen Blätter des
Blütenkopfes entfernen, Blattspitzen mit einem Messer um ca. 1/3 kürzen (siehe kleines Bild), Stiel frisch anschneiden, Artischocken längs halbieren.
Das Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Die Artischocken beigeben, würzen, unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Min. braten.
Pouletbrüstli tranchieren, mit den Artischocken auf die vorgewärmten Teller verteilen, mit der Sauce beträufeln.