Quinoa-Köpfli

Quinoa-Köpfli

Quinoa-Köpfli (vegi) - munden köstlich mit Zwiebelsprossenrahm
 
ca. 25Min.ca. 25Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
200 g Quinoa
200 g Champignons, geviertelt
5 dl Wasser
90 g Rucola, grobe Stiele entfernt, grob gehackt
2 Eier, verklopft
1 TL Salz
wenig Cayennepfeffer
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Quinoa beigeben, unter gelegentlichem Rühren kurz mitdämpfen, bis sie glasig ist. Champignons beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. weich köcheln, etwas abkühlen.
2. Restliche Zutaten daruntermischen, in die vorbereiteten Tassen verteilen, glatt streichen.

Sprossen-Rahm

2 dl Halbrahm, flaumig geschlagen
35 g Zwiebelsprossen
2 EL grobkörniger Senf
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten mischen. Zu den Quinoa-Köpfli servieren.
Form: 
Für 4 ofenfeste Tassen von je ca. 2.5 dl, gefettet, mit Paniermehl ausgestreut
Backen: 
ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Rand mit einem Messer lösen, stürzen.
Dazu passt: 
Salat.
Schneller geht’s: 
Als Quinotto servieren. Quinoa zubereiten, nicht in die Tassen füllen, sondern den Sprossenrahm direkt daruntermischen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 407 kcal
  • 23 g
  • Kh 35 g
  • 15 g

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