Champagnerrisotto mit Safran

Champagnerrisotto mit Safran

Ein Champagner-Risotto kann auch auf dem Campingplatz zubereitet werden.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 EL Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
250 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
1 Briefchen Safran
2.5 dl Champagner oder Prosecco
7 dl Gemüsebouillon (siehe Tipp), heiss
50 g geriebener Sbrinz
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen, Reis und Safran beigeben, unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis er glasig ist.
2. Die Hälfte des Champagners dazugiessen, fast vollständig einkochen, restlichen Champagner dazugiessen, ebenfalls fast vollständig einkochen.
3. Bouillon nach und nach dazugiessen, unter Rühren köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Pfanne von der Platte nehmen, Käse darunterrühren.
Tipp 
Schnell und einfach gehts mit dem Bouillon-Töpfli von Knorr. Es enthält keine geschmacksverstärkenden Zusatzstoffe und löst sich sofort auf.

Service

Nährwert pro Person:
  • 329 kcal
  • 8 g
  • Kh 51 g
  • 9 g

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