Osterfladen mit Rahmfüllung
Am Osterbrunch wünscht man sich doch immer auch einen Osterkuchen.
Und so wirds gemacht:
- Mehl, Zitronenschale, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.Wasser und beiseite gestellten Zitronensaft dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 33cmØ), in das Blech legen.Teig mit einer Gabel dicht einstechen.
- Sultaninen auf dem Teigboden verteilen.
- Rahm und alle Zutaten bis und mit Mehl gut verrühren, auf den Teigboden giessen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 28cmØ
- Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 25 Min. bei 200 Grad fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Schlagrahm und Zuckereili verzieren.
- Schneller gehts: mit einem ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).
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