Osterfladen mit Rahmfüllung

Osterfladen mit Rahmfüllung

Am Osterbrunch wünscht man sich doch immer auch einen Osterkuchen.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
12 Personen12 Personen
 

Zubereitung

Teig

200 g Mehl
1 unbehandelte Zitrone 1/2 abgeriebene Schale, 1 EL Saft beiseite gestellt
2 EL Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter, in Stücken, kalt
4 EL Wasser
Und so wirds gemacht:
1. Mehl, Zitronenschale, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen.
2. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.Wasser und beiseite gestellten Zitronensaft dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
3. Teig auf einem Backpapier rund auswallen (ca. 33cmØ), in das Blech legen.Teig mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

4 EL helle Sultaninen, grob gehackt
4 dl Rahm
3 Eier, verklopft
5 EL Zucker
1 unbehandelte Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
2 EL Mehl
1 dl Rahm,steif geschlagen, zum Verzieren
farbige Zuckereili, zum Verzieren
Und so wirds gemacht:
1. Sultaninen auf dem Teigboden verteilen.
2. Rahm und alle Zutaten bis und mit Mehl gut verrühren, auf den Teigboden giessen.
Form: 
Für ein Backblech von ca. 28cmØ
Backen: 
ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens, dann ca. 25 Min. bei 200 Grad fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Schlagrahm und Zuckereili verzieren.
Schneller gehts: 
mit einem ausgewallten Kuchenteig (ca. 32 cm Ø).

Service

Nährwert pro Stück:
  • 319 kcal
  • 23 g
  • Kh 24 g
  • 5 g

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