Zitronencake mit Erdbeeren

Zitronencake mit Erdbeeren

Mehr als ein Cake: Dieser getränkte Zitronencake wird aus einem Grundteig zubereitet, der erst nach dem Backen mit Puderzucker und Zitronensaft saftig wird.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
16 Personen16 Personen
 

Zubereitung

Cake-Grundteig

150 g Butter, in Stücken, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
Und so wirds gemacht:
1. Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiter rühren, bis die Masse heller ist.
2. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.

Zitronencake mit Erdbeeren

1 Portion Grundteig
3 unbehandelte Zitronen, abgeriebene Schale von 2 Zitronen, ganzer Saft
100 g Puderzucker
400 g Erdbeeren, geviertelt
Und so wirds gemacht:
Die Hälfte der Zitronenschale unter den Grundteig mischen, in die vorbereitete Form füllen, backen. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen. Cakeoberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Zitronensaft mit Puderzucker verrühren, Cake damit tränken, aus der Form nehmen. Erdbeeren mit restlicher Zitronenschale mischen, zum Cake servieren.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 28 cm, mit Backpapier ausgelegt
Backen: 
ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Die Backzeit für die einzelnen Cakes bleibt gleich, sofern nichts anderes vermerkt ist.
Haltbarkeit: 
in Folie verpackt bei Raumtemperatur ca. 3 Tage. Gilt für alle, sofern bei den Cakes nichts anderes vermerkt ist.
Hinweis: 
Cailler Cuisine Noir 64 % ist mehr als eine Kochschokolade. Ihr hoher Kakaogehalt verleiht ihr ein besonders intensives Aroma. Und durch ihre zarte Konsistenz zergeht sie wie Butter - nicht nur in der Pfanne, sondern auch im Mund! Cailler Cuisine Noir 64 % ist in allen Coop Verkaufsstellen erhältlich.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 227 kcal
  • 9 g
  • Kh 32 g
  • 4 g

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