Rhabarber-Kuchen

Rhabarber-Kuchen

Ein glutenfreier Rhabarberkuchen mit knusprigen Mandelblättchen: so fein!

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Mehl und alle Zutaten bis und mit Backpulver beigeben, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen.
  • Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen, etwas andrücken.
  • Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Johannisbeergelee in einer Pfanne leicht erwärmen, Zucker und Zitronensaft darunterrühren. Kuchen damit bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen.
Nährwert pro Stück:
kcal
406
F
25g
Kh
40g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten