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Grillierter Caesar Salad

Dieser grillierte Caesar-Salad hat es in sich.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Grillieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
803 kcal
Grillierter Caesar Salad

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

scharfer Senf
NaN EL
Weissweinessig
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Crème fraîche
NaN g
Worcestershire-Sauce
NaN TL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Sardellenfilets (ca. 25 g), kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt
NaN Dose
Salz, nach Bedarf
 
Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
NaN 
Salz
NaN TL
Bratspeck
NaN Tranchen
Mini-Lattiche, halbiert
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Brot (z. B. Silserkranz), in Scheiben
NaN g
Hobelkäserollen
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. scharfer Senf
    NaN EL
    Weissweinessig
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Crème fraîche
    NaN g
    Worcestershire-Sauce
    NaN TL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Sardellenfilets (ca. 25 g), kalt abgespült, abgetropft, fein gehackt
    NaN Dose
    Salz, nach Bedarf
     

    Senf und alle Zutaten bis und mit Sardellen gut verrühren, salzen, beiseite stellen.

  2. Pouletbrüstli (je ca. 160 g)
    NaN 
    Salz
    NaN TL
    Bratspeck
    NaN Tranchen
    Mini-Lattiche, halbiert
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL

    Pouletbrüstli salzen, mit dem Speck umwickeln. Lattich mit dem Öl bestreichen.

  3. Brot (z. B. Silserkranz), in Scheiben
    NaN g

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulet über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 8 Min. grillieren, dabei 2–3-mal wenden. Brot und Lattich ca. 2 Min. mitgrillieren.

  4. Hobelkäserollen
    NaN g

    Lattich und Käse auf einer Platte anrichten. Pouletbrüstli aufschneiden, darauf verteilen. Sauce dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

803 kcal

Fett

52 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

42 g

En Guete!

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Salatliebe: kreativ, knackig, köstlich

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