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Frühlings-Lasagne mit Tomme

Frühlings-Lasagne mit Tomme - lässt glatt den langen Winter vergessen!

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Gratinieren
15 min
Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Person
-
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 3 von 5
vegetarisch
Frühlings-Lasagne mit Tomme

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren

grüne Lasagne-Blätter (ca. 100 g)
NaN 
Salzwasser
 

Gemüse

Blumenkohl, in Röschen
NaN g
Kefen
NaN g
Stangensellerie, in Stücken
NaN g
grüne Spargeln, in Stücken
NaN g
Radiesli samt Blättern, fein geschnitten
NaN Bund
tiefgekühlte Erbsli
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl

Sauce

Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salzwasser
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
 
gemahlener Kümmel
wenig 
Tomme nature, in Stücken
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
 

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren

    grüne Lasagne-Blätter (ca. 100 g)
    NaN 
    Salzwasser
     

    Lasagne-Blätter im siedenden Salzwasser al dente kochen, herausnehmen, in kaltes Wasser legen.

  2. Gemüse

    Blumenkohl, in Röschen
    NaN g
    Kefen
    NaN g
    Stangensellerie, in Stücken
    NaN g
    grüne Spargeln, in Stücken
    NaN g
    Radiesli samt Blättern, fein geschnitten
    NaN Bund
    tiefgekühlte Erbsli
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    In der heissen Bouillon knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen.

  3. Sauce

    Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salzwasser
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
     
    gemahlener Kümmel
    wenig 

    Alle Zutaten bis und mit Kümmel mischen.

  4. Tomme nature, in Stücken
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle
     

Hinweise

Form: für eine gefettete Gratinform von ca. 1.5 Liter

Einfüllen: Die Hälfte der Sauce in die Form giessen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen. Die Hälfte des Gemüses und des Tommes darauf verteilen, mit 4 Lasagne-Blättern bedecken. Restliche Sauce darübergiessen und restliches Gemüse darübergeben, Tomme darauf verteilen, würzen.

Gratinieren: Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete!

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