Frühlings-Lasagne mit Tomme

Frühlings-Lasagne mit Tomme

Frühlings-Lasagne mit Tomme - lässt glatt den langen Winter vergessen!
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Teigwaren

8 grüne Lasagne-Blätter (ca. 100 g)
Salzwasser
Und so wirds gemacht:
Lasagne-Blätter im siedenden Salzwasser al dente kochen, herausnehmen, in kaltes Wasser legen.

Gemüse

150 g Blumenkohl, in Röschen
100 g Kefen
100 g Stangensellerie, in Stücken
150 g grüne Spargeln, in Stücken
1 Bund Radiesli samt Blättern, fein geschnitten
100 g tiefgekühlte Erbsli
3 dl Gemüsebouillon
Und so wirds gemacht:
In der heissen Bouillon knapp weich kochen, herausnehmen, abtropfen.

Sauce

3.6 dl Saucen-Halbrahm
0.5 TL Salzwasser
Pfeffer aus der Mühle
wenig gemahlener Kümmel
200 g Tomme nature, in Stücken
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Alle Zutaten bis und mit Kümmel mischen.
Form: 
für eine gefettete Gratinform von ca. 1.5 Liter
Einfüllen: 
Die Hälfte der Sauce in die Form giessen. 4 Lasagne-Blätter darauflegen. Die Hälfte des Gemüses und des Tommes darauf verteilen, mit 4 Lasagne-Blättern bedecken. Restliche Sauce darübergiessen und restliches Gemüse darübergeben, Tomme darauf verteilen, würzen.
Gratinieren: 
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens.

Service

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