Gerstensalat

Gerstensalat

Dieser währschafte Salat gibt garantiert Boden, und eine Auswahl an knackigem Gemüse sorgt für Farbe und Frische im Teller.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Ziehen lassen: ca. 20 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Wasser aufkochen, Salz und Gerste beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 25 Min. knapp weich köcheln. Gerste abtropfen, auskühlen.
  • Rüebli und Petersilienwurzeln schälen, beides in Würfeli schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Petersilienwurzeln kurz andämpfen, salzen, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich dämpfen, würzen.
  • Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren, Sauce würzen. Petersilie grob schneiden, mit der Gerste, den Rüebli und Petersilienwurzeln in die Sauce geben, mischen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
233
F
13g
Kh
25g
E
4g

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte