Gerstensalat

Gerstensalat

Dieser währschafte Salat gibt garantiert Boden, und eine Auswahl an knackigem Gemüse sorgt für Farbe und Frische im Teller.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

Salat

7 dl Wasser
0.5 TL Salz
200 g Rollgerste
200 g Fenchel, längs halbiert, quer in feinen Streifen
1 Bund Radiesli, in Stängelchen, 2 Esslöffel Grün, fein geschnitten
1 Bundzwiebel mit dem Grün, schräg in feinen Ringen
3 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Wasser mit Salz und Gerste aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. köcheln, in einer grossen Schüssel auskühlen.
2. Fenchel und alle Zutaten bis und mit Petersilie unter die Gerste mischen.

Sauce

6 EL Zitronensaft
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
Salz, nach Bedarf
wenig Cayennepfeffer
100 g Schnittsalat
Und so wirds gemacht:
3. Zitronensaft und Öl gut verrühren, Sauce würzen, darunter mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen.
4. Schnittsalat in Schalen anrichten, Gerstensalat darauf verteilen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 332 kcal
  • 13 g
  • Kh 45 g
  • 8 g

Kundenbewertung für dieses Rezept