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Roasted Sweetcorn Potatoes

Gschwellti schmecken auch am nächsten Tag noch gut. Vor allem wenn sie zusammen mit Käse und Maiskörnern gebraten werden.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/24)
63 kcal
glutenfrei
Roasted Sweetcorn Potatoes

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

kleine Gschwellti (fest kochende Sorte) , ungeschält
NaN 
Butter, flüssig
NaN g
Salz
NaN TL
Maiskörner (ca. 160 g), abgetropft
NaN Dose
Gorgonzola -Mascarpone , kalt, in Würfeli
NaN g
Muskat
wenig 
Pfeffer aus der Mühle
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Gschwellti (fest kochende Sorte) , ungeschält
    NaN 
    Butter, flüssig
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Kartoffeln längs halbieren, gewölbte Seite evtl. leicht flach schneiden. Mit dem Kugelausstecher bis auf einen ca. 5 mm breiten Rand aushöhlen. Die Schale mit wenig Butter bestreichen, Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen, salzen.

  2. Maiskörner (ca. 160 g), abgetropft
    NaN Dose
    Gorgonzola -Mascarpone , kalt, in Würfeli
    NaN g
    Muskat
    wenig 
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig 

    Kartoffel-Inneres mit einer Gabel grob zerdrücken, Maiskörner und Käse daruntermischen, würzen. Masse in die Kartoffeln füllen.

Hinweise

Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Lässt sich vorbereiten: Kartoffeln 1/2 Tag im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Verwendete Garschale/Form: Keine, direkt im Frittierkorb (mit Backpapier). Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang: Die Hälfte des Rezepts (Gschwellti müssen aber wirklich klein sein)

Backzeit / Garzeit: 20 Minuten

Heissluft-Frittier-Temperatur: 200 Grad

Nährwerte

pro Portion (1/24)

Energie

63 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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