Calzone

Calzone

Der italienische Klassiker für zu Hause. Calzone, gefüllt mit Ricotta und Spinat.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Aufgehen lassen: ca. 2 Std.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  • Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Teigkugeln mit Frischhaltefolie zudecken, bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teigkugeln auf wenig Mehl flach drücken, von der Mitte aus nach aussen ziehen (je ca. 20 cm Ø).
  • Ofen auf 240 Grad vorheizen. Sardellenfilets abtropfen, mit den Oliven grob hacken, beides in eine Schüssel geben. Ei verklopfen, unter die Masse mischen. Spinat und Petersilie grob schneiden, mit dem Käse daruntermischen, würzen. Die Füllung in vier Portionen teilen, mit je 1 EL Pizzasauce, je einem Viertel Schinken und Ricotta auf einer Teighälfte verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teigränder mit wenig Wasser bestreichen, freie Teighälften über die Füllungen legen, Rand gut andrücken. Calzoni mit wenig Mehl bestäuben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens.
Nährwert pro Stück (1/4):
kcal
827
F
32g
Kh
94g
E
39g

Zusatzinformationen

  • Ergibt 4 Stück

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