Erdbeer-Rhabarber-Pie

Erdbeer-Rhabarber-Pie

Sie denken: «Ach das ist doch viel zu schwer!» Wir sagen: «Nein, voll easy!» Probieren Sie diese Pie aus!

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Backen: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 30 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Rhabarber in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Erdbeeren je nach Grösse halbieren oder vierteln, beides in eine Schüssel geben. Von der Zitrone die Schale dazureiben, 1 EL Zitronensaft dazupressen, Gelierzucker und Vanillezucker daruntermischen, in der vorbereiteten Form verteilen.
  • Teig entrollen, mit einem Messer in ca. 1½ cm breite Streifen schneiden, ca. 15 Min. in den Tiefkühler legen. Teigstreifen gitterartig auf die Früchte legen, am Rand leicht andrücken. Ei verklopfen, Teig damit bestreichen, Rohzucker darüberstreuen, ca. 30 Min. kühl stellen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  • Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm

    servieren.

Nährwert pro Portion (1/6):
kcal
276
F
12g
Kh
36g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Für eine ofenfeste Pie-Form von ca. 1½ Litern, gefettet
  • Dazu passt: Vanille-Schlagrahm.

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