Gemüsesalat vom Grill

Gemüsesalat vom Grill

Aromatischer Grillgenuss mit farbenfrohem Gemüse, Kartoffeln und grillierter Bratwurst oder Plätzli. Leicht und lecker!
 
ca. 10Min.ca. 10Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g kleine fest kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicke Scheiben gehobelt
2 rote Zwiebeln, in Schnitzen
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Zucchini, in Stängeln
500 g Cherry-Tomaten
2 EL Aceto balsamico
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
1. Kartoffeln, Zwiebeln und Öl mischen, würzen, in eine Grill-Aluminiumschale geben.
Grillieren: 
Holzkohle/Gasgrill: Kartoffelmischung unter gelegentlichem Wenden bei mittelstarker Glut/Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren. Zucchini und Tomaten beigeben, ca. 10 Min. fertig grillieren.
Backen im Ofen: 
Kartoffelmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Zucchini und Tomaten beigeben, ca. 15 Min. fertig backen.
Servieren: 
Gemüse vom Grill oder aus dem Ofen nehmen, noch warm mit Aceto beträufeln, Basilikum darüberstreuen.
Dazu passt: 
grillierte oder gebratene Bratwürste oder Plätzli.

Service

Nährwert pro Person:
  • 269 kcal
  • 13 g
  • Kh 32 g
  • 6 g

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