Reispfanne

Reispfanne

Eigentlich handelt es sich bei dieser Reispfanne um ein Pilaw. Dieses Eintopf-Gericht ist ganz rasch zubereitet.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
1 Zwiebel
300 g Langkornreis
6 dl Gemüsebouillon
600 g Zucchini
wenig Pfeffer
0.5 Bund Thymian
Und so wirds gemacht:
1. Hackfleisch im heissen Öl ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, salzen, beiseite stellen.
2. Zwiebel fein hacken, mit dem Reis beigeben, andämpfen, bis der Reis glasig ist. Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, ca. 20 Min. köcheln.
3. Hitze erhöhen, Zucchini grob reiben, beigeben, unter Rühren ca. 5 Min. braten, würzen. Thymianblättchen darüberstreuen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 472 kcal
  • 14 g
  • Kh 64 g
  • 23 g

Kundenbewertung für dieses Rezept