Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Auberginenpäckli mit Halloumi

Grillieren am Meer: ist auch für Vegetarier ein Spass. Diese Auberginenpäckli sind gefüllt mit einem Grillkäse aus Zypern.

Werbung

Vor- und Zubereiten
15 min
Grillieren
4 min
Nährwerte pro Stück
320 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarischglutenfrei
Auberginenpäckli mit Halloumi

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Aubergine (ca. 250g)
NaN 
Salbeiblätter
NaN 
Halloumi (Grillkäse)
NaN g
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehe, gepresst
NaN 
Meersalz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Zahnstocher
NaN 

Und so wird’s gemacht

  1. Aubergine (ca. 250g)
    NaN 
    Salbeiblätter
    NaN 
    Halloumi (Grillkäse)
    NaN g

    Aubergine längs in 16 ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Je zwei Scheiben übers Kreuz legen. Salbei darauflegen. Käse in 8 Stücke schneiden.

  2. Olivenöl
    NaN EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN 
    Meersalz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Käse damit bestreichen, auf den Salbei legen, Auberginenscheiben einschlagen, mit Zahnstocher verschliessen. Päckli mit der restlichen Marinade bestreichen.

  3. Zahnstocher
    NaN 

Hinweise

Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: Auberginenpäckli beidseitig je ca. 2 Min. bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

320 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

13 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)