Felchen mit Korianderpesto

Felchen mit Korianderpesto

Grillieren am Meer: Auch wenn die Felchen ein Süsswasserfisch sind, hören wir beim Grillieren dieses ganzen Fisches das Meer rauschen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

4 ganze  Felchen (je ca. 200 g)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
4 Stück  Alufolie (je ca. 30 x 40 cm), gefettet
Und so wirds gemacht:
1. Fische beidseitig 2–3-mal ca. 5 mm tief einschneiden, würzen, auf die Alufolie legen, Ränder etwas hochziehen.

Korianderpesto

4 EL Olivenöl
1 Bund Koriander, fein geschnitten
4 EL Pinienkerne, grob gehackt
2 Chili, entkernt, gehackt
2 EL Limettensaft
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
2. Öl mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
Holzkohle-, Gas- oder Elektrogrill: 
Fisch mit der Hälfte des Pestos bestreichen, beidseitig je ca. 7 Min. bei mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) grillieren. Restliches Pesto dazu servieren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 233 kcal
  • 10 g
  • Kh 1 g
  • 33 g

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