Grüntee-Pfirsich-Bowle

Grüntee-Pfirsich-Bowle

Grüntee-Pfirsich-Bowle - Schaumwein macht die Sache spritzig!

Vor- und zubereiten: ca. 15 Min.
Kühl stellen: ca. 1 Std.
6 Personen

Und so wirds gemacht:

  • Wasser aufkochen, kurz abkühlen, den Grüntee damit übergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Beutel herausnehmen, Zucker unter Rühren auflösen, Tee auskühlen. Pfirsiche und Pfefferminze beigeben, Bowle zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren den Schaumwein dazugiessen.

Zusatzinformationen

  • Hinweis: Grüntee mit Pfefferminze wird bei Grossverteilern in Form von Beuteln oder Blättern angeboten. Verwenden Sie Blätter, so werden ca. 2 Esslöffel benötigt. Nur ca. 1 Min. ziehen lassen, absieben.
  • Tipp: Statt Pfirsichschaumwein alkoholfreien Sekt und nach Belieben Pfirsichnektar verwenden oder die Hälfte des Schaumweins durch Mineralwasser ersetzen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten