Werbung
Grüntee-Pfirsich-Bowle
Grüntee-Pfirsich-Bowle - Schaumwein macht die Sache spritzig!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 15 min
 - Kühl stellen
 - 1 h
 - Nährwerte pro Person
 - -
 
Zutaten
- Wasser
 - NaN l
 - Grüntee mit Pfefferminze
 - NaN Beutel
 - Zucker
 - NaN EL
 - reife Pfirsiche, in dünnen Schnitzen
 - NaN
 - Pfefferminzblätter
 - Schaumwein mit Pfirsicharoma (7 1/2 dl, z. B. Royal Kiss), kalt
 - NaN Flasche
 
Und so wird’s gemacht
- Wasser
 - NaN l
 - Grüntee mit Pfefferminze
 - NaN Beutel
 - Zucker
 - NaN EL
 - reife Pfirsiche, in dünnen Schnitzen
 - NaN
 - Pfefferminzblätter
 - Schaumwein mit Pfirsicharoma (7 1/2 dl, z. B. Royal Kiss), kalt
 - NaN Flasche
 
Wasser aufkochen, kurz abkühlen, den Grüntee damit übergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Beutel herausnehmen, Zucker unter Rühren auflösen, Tee auskühlen. Pfirsiche und Pfefferminze beigeben, Bowle zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren den Schaumwein dazugiessen.
Hinweise
Hinweis: Grüntee mit Pfefferminze wird bei Grossverteilern in Form von Beuteln oder Blättern angeboten. Verwenden Sie Blätter, so werden ca. 2 Esslöffel benötigt. Nur ca. 1 Min. ziehen lassen, absieben.
Tipp: Statt Pfirsichschaumwein alkoholfreien Sekt und nach Belieben Pfirsichnektar verwenden oder die Hälfte des Schaumweins durch Mineralwasser ersetzen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
 -
- Fett
 -
- Kohlenhydrate
 -
- Eiweiss
 -
En Guete!
Werbung