Grüntee-Pfirsich-Bowle

Grüntee-Pfirsich-Bowle

Grüntee-Pfirsich-Bowle - Schaumwein macht die Sache spritzig!
 
ca. 15Min.ca. 15Min.
6 Personen6 Personen
 

Zubereitung

1 Liter Wasser
4 Beutel Grüntee mit Pfefferminze
3 EL Zucker
2 reife Pfirsiche, in dünnen Schnitzen
Pfefferminzblätter
1 Flasche Schaumwein mit Pfirsicharoma (7 1/2 dl, z. B. Royal Kiss), kalt
Und so wirds gemacht:
Wasser aufkochen, kurz abkühlen, den Grüntee damit übergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Beutel herausnehmen, Zucker unter Rühren auflösen, Tee auskühlen. Pfirsiche und Pfefferminze beigeben, Bowle zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren den Schaumwein dazugiessen.
Hinweis: 
Grüntee mit Pfefferminze wird bei Grossverteilern in Form von Beuteln oder Blättern angeboten. Verwenden Sie Blätter, so werden ca. 2 Esslöffel benötigt. Nur ca. 1 Min. ziehen lassen, absieben.
Tipp: 
Statt Pfirsichschaumwein alkoholfreien Sekt und nach Belieben Pfirsichnektar verwenden oder die Hälfte des Schaumweins durch Mineralwasser ersetzen.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept