Kräutertomaten

Kräutertomaten

Sommerspass im Einmachglas: Diese eingemachten Cherry-Tomaten werden zuerst getrocknet und dann in Olivenöl eingelegt. So hält diese Ölkonserve im Kühlschrank ca. 2 Wochen.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 10Min.ca. 10Min.
8 Personen8 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

750 g rote Cherry-Tomaten
500 g gelbe Cherry-Tomaten
4 Zweiglein Rosmarin
4 Zweiglein Thymian
7 dl Olivenöl
Und so wirds gemacht:
Cherry-Tomaten und Kräuter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Form: 
Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl
Trocknen: 
In der Mitte des auf 130 Grad vorgeheizten Ofens ca. 2,5 Std. trocknen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Tomaten mit den Kräutern in die vorbereiteten Gläser füllen. Öl warm werden lassen, bis knapp unter den Rand in die sauberen Gläser füllen, sofort verschliessen.
Haltbarkeit: 
im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 334 kcal
  • 36 g
  • Kh 2 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept