Kräutertomaten

Kräutertomaten

Sommerspass im Einmachglas: Diese eingemachten Cherry-Tomaten werden zuerst getrocknet und dann in Olivenöl eingelegt. So hält diese Ölkonserve im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Trocknen lassen: ca. 2 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Cherry-Tomaten und Kräuter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Nährwert pro Person:
kcal
334
F
36g
Kh
2g
E
1g

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Einmachgläser von je ca. 5 dl
  • Trocknen: In der Mitte des auf 130 Grad vorgeheizten Ofens ca. 2,5 Std. trocknen lassen. Herausnehmen, etwas abkühlen. Tomaten mit den Kräutern in die vorbereiteten Gläser füllen. Öl warm werden lassen, bis knapp unter den Rand in die sauberen Gläser füllen, sofort verschliessen.
  • Haltbarkeit: im Kühlschrank ca. 2 Wochen.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten