Beeren-Torte

Beeren-Torte

Sommernachtstraum: Natürlich gibt es nach den Häppchen vom Buffet auch noch ein Dessert für alle.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 30Min.ca. 30Min.
8 Personen8 Personen
 

Zubereitung

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 32 Ø)
2 EL Rohzucker
Und so wirds gemacht:
Teig in das vorbereitete Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Zucker darüberstreuen.
Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Belag

2.5 dl Vollrahm
300 g Rahmquark
1 Vanillestängel längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
3 EL Rohzucker
250 g Himbeeren
250 g Brombeeren
250 g Erdbeeren, in Vierteln
Puderzucker zum Bestäuben
Und so wirds gemacht:
Quark, Rahm, Zucker und Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts steif schlagen. Masse auf Blätterteigboden verteilen. Beeren darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben.
Form: 
Für ein Blech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt

Service

Nährwert pro Stück:
  • 366 kcal
  • 25 g
  • Kh 29 g
  • 6 g

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