Asia-Entrecôte auf Kefen

Asia-Entrecôte auf Kefen

Ingwer und geröstetes Sesamöl verleihen dieser Marinade auf Rindsbouillon-Basis einen Hauch von Asien. Dazu passen Kefen mit Chili.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Würfel KNORR Rindsbouillon 100 % natürlich
1 cm Ingwer, fein gerieben
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Olivenöl
1 TL Reisessig
0.5 TL geröstetes Sesamöl
2 Entrecôtes doubles (je ca. 350 g / 4 cm dick)
1 EL Olivenöl
500 g Kefen, halbiert
1 Schalotte, in feinen Streifen
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1 cm Ingwer, fein gerieben
1 TL Salz
2 EL Reisessig
Und so wirds gemacht:
1 Bouillonwürfel fein zerbröseln, Ingwer und alle Zutaten bis und mit Sesamöl beigeben, verrühren. Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen
2 Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Entrecôtes über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 240 Grad) ca. 10 Min. grillieren, dabei 1-mal wenden. Zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen.
3 Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Kefen, Schalotte, Chili und Ingwer beigeben, salzen, ca. 5 Min. rührbraten. Essig beigeben, einkochen. Fleisch quer zur Faser tranchieren, mit den Kefen anrichten.
Info: 
Nicht nur bei Suppen und Saucen ein unverzichtbarer Geschmacksgeber. Die KNORR Rindsbouillon 100 % natürlich perfektioniert als Grundlage für Marinaden auch bei einem guten Stück Fleisch den unwiderstehlich herzhaften Geschmack. Die 100 % natürlichen Zutaten sorgen dabei für ein unverwechselbares Geschmackserlebnis.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 379 kcal
  • 15 g
  • Kh 15 g
  • 46 g

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