Ananas-Sorbet mit Chili

Ananas-Sorbet mit Chili

Ananas-Sorbet mit Chili - eine feurig spritzige Leckerei! Cool!
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

2.5 dl Wasser
100 g Zucker
1 bis 2 orange oder rote Chilis, in Ringen, entkernt
6 bis 8 Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter
1 reife kleine Ananas, geschält, gewürfelt (ca. 500 g)
1 Limette, abgeriebene Schale und Saft
Basilikumblätter oder Pfefferminzblätter für die Garnitur
Und so wirds gemacht:
Vorbereiten: Wasser, Zucker und Chilis zusammen aufkochen, 5 Min. köcheln, von der Platte ziehen. Kräuter zugeben, zugedeckt auskühlen, absieben.
Sorbetmasse: Ananas mit der Limettenschale und dem Saft pürieren, mit dem Zuckersirup mischen.
Gefrieren: 
Ca. 3–4 Std. gefrieren, jede Stunde mit dem Schwingbesen gut durchrühren.
Servieren: 
Gefrorenes Sorbet etwas antauen, im Mixerglas rühren, bis die Masse milchig-weiss und geschmeidig ist (mit einer Gabel mehrmals mischen). Kurz gefrieren, bis das Sorbet formbar ist. Kugeln formen, sofort servieren oder bis zum Anrichten auf einem mit Klarsichtfolie belegten Blech zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Service

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