Pfefferminzsirup

Pfefferminzsirup

Pfefferminzsirup (einfach zuzubereiten) - im dunkeln Keller ein Jahr haltbar!

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Tage

Und so wirds gemacht:

  • Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Von der Platte nehmen, Pfefferminzblätter und Zucker beigeben, rühren, bis er sich aufgelöst hat. Zugedeckt ca.1 Tag ziehen lassen, von Zeit zu Zeit umrühren. Absieben, aufkochen, ca. 5 Min. kochen, siedend heiss randvoll in kleinere, saubere, vorgewärmte Flaschen füllen und diese sofort verschliessen.
Nährwert pro dl:
kcal
239
Kh
59g

Zusatzinformationen

  • Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 1 Jahr. Einmal geöffnet, Flasche im Kühlschrank aufbewahren.

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