Himbeer-Essig

Himbeer-Essig

Himbeer-Essig - fein für Blattsalate und diverse Marinaden
 
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4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g gut ausgereifte, einwandfreie Himbeeren
5 dl guten Weissweinessig
Und so wirds gemacht:
Himbeeren ohne zu waschen in ein Glas mit Schraubdeckel geben, Weissweinessig dazugiessen, verschliessen. Ca. 1 Woche an einem sonnigen Ort (z.B. Fenstersims) ziehen lassen. Gefäss täglich einmal leicht bewegen. Dann den Essig durch ein feines Tuch oder den Geleesack giessen, in eine gut verschliessbare Flasche füllen.
Hinweis: 
Himbeer-Essig kann sofort verwendet werden und ist nur ca. 4 Wochen haltbar.
Passt zu: 
Blattsalaten, Geflügelleber, Fisch- oder Wildspezialitäten (Marinaden).

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