Reh-Geschnetzeltes an Brombeersauce

Reh-Geschnetzeltes an Brombeersauce

Reh-Geschnetzeltes an Brombeersauce - herrlich zu Spätzli oder Knöpfli!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Fleisch

600 g geschnetzeltes Rehfleisch
Bratbutter zum Braten
0.5 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Und so wirds gemacht:
Mit Haushaltpapier trokentupfen. Portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. braten, auf die vorgewärmte Platte geben, würzen. Das Fleisch kann bei 60 Grad bis ca. 30 Min. warm gehalten werden.

Brombeersauce

1 Schalotte, gehackt
100 g Brombeeren
1 Messerspitze Nelkenpulver oder 1 Nelke
1 Messerspitze Muskat oder Macis
wenig Bratbutter
2 dl Rotwein (z. B. Pinot noir, Dôle)
3 dl Wildfond aus dem Glas
2 EL Maizena express, braun
2 EL Brombeer-Gelee
1 dl Sauce-Halbrahm
wenig Cayennepfeffer
Salz, nach Bedarf
100 g Brombeeren
Und so wirds gemacht:
Schalotten, Brombeeren und Gewürze in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter andämpfen. Mit Rotwein und Fond ablöschen, auf ca. 3 dl einkochen. Reduktion durch ein Sieb in einen Messbecher streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen. Maizena unter Rühren zugeben, ca. 1 Min. kochen. Brombeer-Gelee und Halbrahm beifügen, würzen. Fleisch und Brombeeren in die Sauce geben, nur noch heiss werden lassen.
Vorbereiten: 
Backofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

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