Lauwarmer Schwarzwurzelsalat an Senf-Vinaigrette

Lauwarmer Schwarzwurzelsalat an Senf-Vinaigrette

Geben Sie Ihren Senf dazu: Da lohnt sich die Arbeit mit den Schwarzwurzeln, roten Linsen an einer Senf-Vinaigrette sicher.
 
ca. 35Min.ca. 35Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

1 kg Schwarzwurzeln
5 dl Wasser mit
2 EL Essig gemischt
3 EL rote Linsen
3 dl Wasser
1.5 EL milder Senf
1 EL Aceto balsamico bianco
3 EL Rapsöl
3 EL Gemüsebouillon
Pfeffer, nach Bedarf
Salz, nach Bedarf
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Und so wirds gemacht:
1. Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten, im Wasser schälen (ergibt ca. 500 g). Schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden, sofort ins Essigwasser legen. Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter das Körbchen einfüllen. Schwarzwurzeln ins Körbchen legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weich dämpfen (siehe auch Dampfgartipp).
2. Linsen im Wasser ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln, abtropfen, beiseite stellen.
3. Für die Vinaigrette alle Zutaten bis und mit Bouillon verrühren, mit den Schwarzwurzeln und Linsen mischen, würzen, Schnittlauch darüberstreuen.
Dampfgartipp: 
Schwarzwurzeln in die Lochschale legen. Ab Erreichen der Temperatur von 100 Grad ca. 20 Min. garen.

Service

Nährwert pro Person:
  • 141 kcal
  • 10 g
  • Kh 8 g
  • 4 g

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