Ananas-Senf-Sorbet

Ananas-Senf-Sorbet

Geben Sie Ihren Senf dazu: Dass man ein Glace mit Senf zubereiten kann, das überrascht wirklich. Ein Versuch wert!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Ananas
120 g Puderzucker
2 EL süsser Senf
Und so wirds gemacht:
1. Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden, Schale abschneiden, 4 ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, in feine Schnitze schneiden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Restliches Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
2. Ananasstücke mit Puderzucker und Senf in einem Messbecher pürieren. Masse durch ein Sieb streichen.
Gefrieren: 
zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei ca. 3-mal gut durchrühren.
Servieren: 
Ananasschnitze und Glace in Coupeschalen anrichten.
Haltbarkeit: 
Das Sorbet lässt sich zugedeckt ca. 1 Monat im Tiefkühler aufbewahren.

Service

Nährwert pro Person:
  • 200 kcal
  • 1 g
  • Kh 47 g
  • 1 g

Kundenbewertung für dieses Rezept