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Ananas-Senf-Sorbet

Geben Sie Ihren Senf dazu: Dass man ein Glace mit Senf zubereiten kann, das überrascht wirklich. Ein Versuch wert!

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
200 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Ananas-Senf-Sorbet

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ananas
NaN 
Puderzucker
NaN g
süsser Senf
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Ananas
    NaN 

    Von der Ananas Krone und Stielansatz abschneiden, Schale abschneiden, 4 ca. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden, in feine Schnitze schneiden, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Restliches Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

  2. Puderzucker
    NaN g
    süsser Senf
    NaN EL

    Ananasstücke mit Puderzucker und Senf in einem Messbecher pürieren. Masse durch ein Sieb streichen.

Hinweise

Gefrieren: zugedeckt ca. 4 Std., Masse dabei ca. 3-mal gut durchrühren.

Servieren: Ananasschnitze und Glace in Coupeschalen anrichten.

Haltbarkeit: Das Sorbet lässt sich zugedeckt ca. 1 Monat im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

200 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

47 g

Eiweiss

1 g

En Guete!

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