Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Penne mit Linsensauce

Diese vegetarische Teigwarensauce aus Datteltomaten, Stangensellerie, Zwiebeln, Knoblauch und roten Linsen ist rasch zubereitet.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
669 kcal
Umweltverträglich
Umweltverträglichkeitsskala: 4 von 5
vegetarisch
Penne mit Linsensauce

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Teigwaren (z. B. Penne)
NaN g
Salzwasser, siedend
 
Datteltomaten
NaN g
Stangensellerie
NaN g
Zwiebeln
NaN 
Knoblauchzehen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
rote Linsen
NaN g
Wasser
NaN dl
Cayennepfeffer
NaN TL
Salz
NaN TL
Crème fraîche
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Penne)
    NaN g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 1 1/2 dl Kochwasser beiseite stellen, abtropfen.

  2. Datteltomaten
    NaN g
    Stangensellerie
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN 
    Knoblauchzehen
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    rote Linsen
    NaN g
    Wasser
    NaN dl
    Cayennepfeffer
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Tomaten halbieren. Stangensellerie fein, Zwiebeln grob schneiden, Knoblauch pressen. Alles im warmen Öl ca. 4 Min. andämpfen. Linsen und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.

  3. Crème fraîche
    NaN g

    Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser daruntermischen, Crème fraîche dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

669 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

86 g

Eiweiss

21 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)