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«Black&White»

Dieses appetitliche Drunter und Drüber in Schwarz und Weiss besteht zur Hauptsache aus Schokolade und knackigen Pekan-Nüssen.

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Kühl stellen
2 h
Vor- und Zubereiten
20 min
Nährwerte pro 100 g
802 kcal
vegetarischglutenfrei
«Black&White»

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Dunkle Schokolademasse

dunkle Schokolade (70 % Kakao) , z. B Excellence, in Stücken
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN g
Pekan-Nüsse, grob gehackt
NaN g

Weisse Schokolademasse

weisse Schokolade, in Stücken
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Dunkle Schokolademasse

    dunkle Schokolade (70 % Kakao) , z. B Excellence, in Stücken
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Pekan-Nüsse, grob gehackt
    NaN g

    Dunkle Schokolade, Butter und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Nüsse darunterrühren, in der vorbereiteten Form ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.

  2. Weisse Schokolademasse

    weisse Schokolade, in Stücken
    NaN g
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Weisse Schokolade und Butter in derselben Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen, auf der dunklen Schokolademasse ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen, in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden.

Hinweise

Form: für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26cm Ø, gefettet, kühl gestellt

Tipp: «Black & White» sind auch leicht gefroren eine Delikatesse.

Lässt sich vorbereiten: Würfel ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen kühl stellen. Würfel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 30 Min. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

802 kcal

Fett

69 g

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiss

7 g

En Guete!

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