«Black&White»

«Black&White»

Dieses appetitliche Drunter und Drüber in Schwarz und Weiss besteht zur Hauptsache aus Schokolade und knackigen Pekan-Nüssen.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

Dunkle Schokolademasse

200 g dunkle Schokolade (mit 70 % Kakao, z. B Excellence), in Stücken
100 g Butter, in Stücken
50 g Zucker
150 g Pekan-Nüsse, grob gehackt
Und so wirds gemacht:
1. Dunkle Schokolade, Butter und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Nüsse darunterrühren, in der vorbereiteten Form ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
2. Weisse Schokolade und Butter in derselben Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen, auf der dunklen Schokolademasse ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen, in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden.

Weisse Schokolademasse

200 g weisse Schokolade, in Stücken
75 g Butter, in Stücken
Form: 
für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26cm Ø, gefettet, kühl gestellt
Tipp: 
«Black & White» sind auch leicht gefroren eine Delikatesse.
Lässt sich vorbereiten: 
Würfel ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen kühl stellen. Würfel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 30 Min. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.

Service

Nährwert pro 100 g:
  • 802 kcal
  • 69 g
  • Kh 41 g
  • 7 g

Kundenbewertung für dieses Rezept