«Black&White»

«Black&White»

Dieses appetitliche Drunter und Drüber in Schwarz und Weiss besteht zur Hauptsache aus Schokolade und knackigen Pekan-Nüssen.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Dunkle Schokolade, Butter und Zucker in einer dünnwandigen Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Nüsse darunterrühren, in der vorbereiteten Form ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen.
  • Weisse Schokolade und Butter in derselben Schüssel im nicht zu heissen Wasserbad unter Rühren schmelzen, auf der dunklen Schokolademasse ausstreichen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. fest werden lassen, in ca. 2 cm grosse Quadrate schneiden.
Nährwert pro 100 g:
kcal
802
F
69g
Kh
41g
E
7g

Zusatzinformationen

  • Form: für die Springform «Quadro» oder eine Springform von ca. 26cm Ø, gefettet, kühl gestellt
  • Tipp: «Black & White» sind auch leicht gefroren eine Delikatesse.
  • Lässt sich vorbereiten: Würfel ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen kühl stellen. Würfel tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: ca. 30 Min. auf einem Gitter bei Raumtemperatur.

Kommentare

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele-Geräten