Pistazien-Sterne
Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Pistazienguetzli werden sicher neu in Ihr Repertoire aufgenommen.
Und so wirds gemacht:
Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Pistazien und Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Sterne mit wenig Wasser bestreichen, Schneeflöckli auf die Guetzli kleben.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: Alle Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen oder tiefgekühlt ca. 2 Monate haltbar.
Bewertungen
Bewertungen ansehen