Pistazien-Sterne

Pistazien-Sterne

Diese mit dem Ausstecher "Confiseur" ausgestochenen Pistazienguetzli werden sicher neu in Ihr Repertoire aufgenommen.
 
ca. 40Min.ca. 40Min.
10 Personen10 Personen
 

Zubereitung

40 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 frisches Ei
1 Bio-Orange, nur 0.5 abgeriebene Schale
100 g ungesalzene geschälte Pistazien, fein gemahlen
150 g Mehl
essbare Schneeflöckli, zum Verzieren
Und so wirds gemacht:
1. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und alle Zutaten bis und mit Orangenschale darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Pistazien und Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
2. Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
3. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Sterne mit wenig Wasser bestreichen, Schneeflöckli auf die Guetzli kleben.
Haltbarkeit: 
Alle Guetzli sind in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen oder tiefgekühlt ca. 2 Monate haltbar.

Service

Nährwert pro Stück:
  • 24 kcal
  • 1 g
  • Kh 3 g
  • 1 g

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