Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Kartoffelkörbli mit Lachs

Mit den Backförmchen "Gourmet" ist es möglich so knusprige Röstikörbchen zu backen.

Werbung

Backen
45 min
Vor- und Zubereiten
55 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
279 kcal
glutenfrei
Kartoffelkörbli mit Lachs

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Butter, in Stücken
NaN g
Rahm
NaN dl
Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt
NaN EL
Dill, fein geschnitten
NaN EL
geräucherter Lachs in Tranchen
NaN g
Dill
NaN Zweiglein
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (fest kochende Sorte) , geschält
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Butter, in Stücken
    NaN g

    Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen. Kartoffeln in die Förmchen geben, etwas andrücken, Butter darauf verteilen. Backen: ca. 45 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Kartoffelkörbli aus den Förmchen auf die Teller stürzen.

  2. Rahm
    NaN dl
    Kapern, abgespült, abgetropft, fein gehackt
    NaN EL
    Dill, fein geschnitten
    NaN EL
    geräucherter Lachs in Tranchen
    NaN g
    Dill
    NaN Zweiglein
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm mit Kapern und Dill steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Dillrahm mit dem Lachs auf die Kartoffelkörbli verteilen, mit Dill garnieren, würzen.

Hinweise

Form: Ergibt 4 Schälchen

Vorspeise für 4 Personen

Vegi-Tipp: Statt geräucherten Lachs getrocknete Tomaten in Öl verwenden.

Tipp: Statt Kartoffelkörbli kleine Rösti backen.

Lässt sich vorbereiten: Kartoffelkörbli ca. 0.5 Tag im Voraus backen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

279 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

8 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)