Brüsselertörtchen

Brüsselertörtchen

Mürbeteigtörtchen mit Crevetten und Chicorée.

Vor- und zubereiten: ca. 0 Min.
4 Personen

Zubereitung

  • 1 Portion
    Mürbeteig
    auswallen, vorbereitete Förmchen auslegen, Böden mit Gabel einstechen, kühl stellen

Füllung

  • 2 EL
    Butter oder Margarine
    in einer Pfanne warm werden lassen
  • 600 g
    Chicorée (Brüsseler)
    in Streifen schneiden, andämpfen
  • 2 EL
    Curry
    kurz mitdämpfen, auskühlen
  • 150 g
    gekochte Crevetten
    darunter mischen, in die Förmchen füllen

Guss

  • 1 dl
    Rahm oder Halbrahm
  • 180 g
    saurer Halbrahm
  • 2
    Eier
  • 0.25 TL
    Salz, wenig Pfeffer
    alles mit dem Schwingbesen verrühren, darüber giessen

Zusatzinformationen

  • Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
  • Form: Für 8 Förmchen von je 10–12 cm Ø , gefettet

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