Brüsselertörtchen

Brüsselertörtchen

Mürbeteigtörtchen mit Crevetten und Chicorée.
 
ca. 0Min.ca. 0Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

1 Portion Mürbeteig auswallen, vorbereitete Förmchen auslegen, Böden mit Gabel einstechen, kühl stellen

Füllung

2 EL Butter oder Margarine in einer Pfanne warm werden lassen
600 g Chicorée (Brüsseler) in Streifen schneiden, andämpfen
2 EL Curry kurz mitdämpfen, auskühlen
150 g gekochte Crevetten darunter mischen, in die Förmchen füllen

Guss

1 dl Rahm oder Halbrahm
180 g saurer Halbrahm
2 Eier
0.25 TL Salz, wenig Pfeffer alles mit dem Schwingbesen verrühren, darüber giessen
Backen: 
ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Form: 
Für 8 Förmchen von je 10–12 cm Ø , gefettet

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