Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Früchte-Brötli

Ob als energiereicher Start in den Tag, oder zum Zvieri, diese feinen Brötli mit Dörrfrüchten kommen immer gut an.

Werbung

Aufgehen lassen
2 h 15 min
Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Stück
313 kcal
veganlactosefrei
Früchte-Brötli

Green Betty
Genuss mit Zukunft

Mit dem einfachen Punktesystem erkennst du auf einen Blick, wie umweltfreundlich dein Rezept ist.

Umweltverträglichkeitsskala: 5 von 5sehr hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 4 von 5hohe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 3 von 5mittlere UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 2 von 5geringe UmweltverträglichkeitUmweltverträglichkeitsskala: 1 von 5sehr geringe Umweltverträglichkeit

Dabei wird auch die Saisonalität der Zutaten berücksichtigt, weshalb sich die Skala monatlich ändern kann. Sie berechnet die Umweltbelastungspunkte deines Rezepts auf Basis der Ökobilanz und fasst zentrale Faktoren zusammen, wie zB. Treibhausgase, Wasser- und Energieverbrauch sowie Rohstoffknappheit.

Zutaten

Ruchmehl
NaN g
Sauerteigpulver (10 g)
NaN Päckli
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20 g)
NaN Würfel
Wasser (310 g)
NaN dl
Rapsöl
NaN EL
Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, entsteinte Pflaumen, Feigen)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Ruchmehl
    NaN g
    Sauerteigpulver (10 g)
    NaN Päckli
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20 g)
    NaN Würfel
    Wasser (310 g)
    NaN dl
    Rapsöl
    NaN EL

    Mehl, Sauerteigpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem feuchten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Dörrfrüchte (z. B. Aprikosen, entsteinte Pflaumen, Feigen)
    NaN g

    Dörrfrüchte in Würfeli schneiden, unter den Teig kneten. Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben. Teig zu einem Rechteck von ca.16×32cm auswallen. Teig in 8 Quadrate schneiden. Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Mehl bestäuben, zugedeckt nochmals ca. 45 Min. aufgehen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Brötchen auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt 8 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

313 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

10 g

En Guete!

Werbung

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)