Zopfknöpfe

Zopfknöpfe

Nicht mit Nadel und Faden, sondern Ovo Drink und Crisp Müsli werden diese leckeren Zopfknöpfe hergestellt.
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

400 g Zopf- oder Weissmehl
1 TL Salz
0.33 Würfel Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
1 TL Zucker
60 g Butter, in Stücken, weich
2.5 dl Ovo Drink, lauwarm
1 Eigelb
Ovomaltine Crisp Müesli, zum Darüberstreuen
1. 
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.
2. 
Hefe und alle Zutaten bis und mit Ovo Drink beigeben, mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem weichen, glatten Teig kneten. Mit Klarsichtfolie zugedeckt im auf 50 Grad vorgeheizten Ofen ca. 40 Min. aufs Doppelte aufgehen lassen.
3. 
Teig in 8 Portionen teilen, zu Knöpfen formen (siehe «Gewusst wie»), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 20 Min. bei Raumtemperatur aufgehen lassen.
4. 
Knöpfe mit Eigelb bestreichen, Crisp Müesli darüberstreuen.
Backen: 
ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Ergibt: 
8 Stück
Ovo Drink: 
– Praktischer Durstlöscher und ideale Zwischenverpflegung für unterwegs

– Wiederverschliessbar und jederzeit griffbereit
Crisp Müesli: 
– Mit 8 hochwertigen Getreidesorten und dem feinen Geschmack von Ovomaltine
– Enthält 13 Vitamine und wichtige Mineralstoffe
– Für einen Energieschub, der lange anhält
Gewusst wie: 
Teigportionen zu je ca. 25 cm langen Rollen formen, diese einmal verknoten.

Service

Kundenbewertung für dieses Rezept