Mandarinen-Cake

Mandarinen-Cake

Trockengetupfte Mandarinen im Kuchenteig verarbeiten und einem Guss aus Mandarinensaft backfertig machen!
 
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

150 g Butter in einer Schüssel weich rühren
1 Tasse Zucker
1 Prise Salz darunterrühren
3 Eier ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist
2 Mandarinen heiss abgespült, trockengetupft, nur abgeriebene Schale
1 EL Milch darunterrühren
2 Tassen Mehl
1 TL Backpulver mischen, unter die Masse mischen, in die vorbereitete Form füllen

Guss

0.5 Tasse Puderzucker
1 Mandarine nur Saft alles in einer kleinen Schüssel mischen. Cake mit einer Stricknadel dicht einstechen und mit dem Guss bepinseln
Backen: 
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Form: 
Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet
Haltbarkeit: 
In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Service

Nährwert pro Pro Stück (1/12):
  • 258 kcal
  • 12 g
  • Kh 34 g
  • 4 g

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