Werbung
Schokolade-Cheesecake im Glas
Eine Portion Glück, schön präsentiert, genau das ist der Schokolade-Cheesecake im Glas. Unbedingt ausprobieren!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
 - 25 min
 - Kühl stellen
 - 2 h
 - Nährwerte pro Glas
 - 385 kcal
 
Zutaten
- gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
 - NaN
 
- dunkle Schokolade
 - NaN g
 - Mascarpone
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 
- Vollrahm
 - NaN dl
 
- gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
 - NaN
 
Und so wird’s gemacht
- gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
 - NaN
 
Guetzli in die Gläser legen.
- dunkle Schokolade
 - NaN g
 - Mascarpone
 - NaN g
 - Zucker
 - NaN g
 
Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, ca. 5 Min. abkühlen. Mascarpone und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren.
- Vollrahm
 - NaN dl
 
Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen, Masse in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- gefüllte Schokoladeguetzli (Oreo)
 - NaN
 
Guetzli zerbröckeln, darüberstreuen.
Hinweise
Für 8 Gläser von je ca. 1 dl
Lässt sich vorbereiten: ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, Masse in die Gläser spritzen.
Tipp: Perfekt ist ein Glas, in das ein Guetzli genau auf den Boden passt.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
 385 kcal
- Fett
 31 g
- Kohlenhydrate
 22 g
- Eiweiss
 3 g
En Guete!
Werbung