Werbung
Caramel-Cheesecake im Glas
Caramel-Cheesecake im Glas serviert, sieht besonders festlich aus. Die cremige Masse und das knusprige Caramel passen perfekt zusammen – ein harmonischer Genuss.
Werbung
- Kühl stellen
 - 2 h
 - Vor- und Zubereiten
 - 30 min
 - Backen
 - 5 min
 - Nährwerte pro Glas
 - 471 kcal
 
Zutaten
- weiche Caramels (z.B. Fine Food)
 - NaN g
 - Vollrahm
 - NaN dl
 - Butterguetzli (z.B. Sablés)
 - NaN g
 - Fleur de Sel
 - NaN Prise
 
- Crème fraîche
 - NaN g
 - Rahmquark
 - NaN g
 - Vollrahm
 - NaN dl
 
- weiche Caramels (z.B. Fine Food)
 - NaN g
 
Und so wird’s gemacht
- weiche Caramels (z.B. Fine Food)
 - NaN g
 - Vollrahm
 - NaN dl
 - Butterguetzli (z.B. Sablés)
 - NaN g
 - Fleur de Sel
 - NaN Prise
 
Caramels fein hacken, mit dem Rahm in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Guetzli im Cutter fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit 2 EL Caramelmasse und Fleur de Sel mischen. Guetzlimasse in die Gläser verteilen, etwas andrücken.
- Crème fraîche
 - NaN g
 - Rahmquark
 - NaN g
 - Vollrahm
 - NaN dl
 
Crème fraîche und Quark unter die restliche Caramelmasse rühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. fest werden lassen.
- weiche Caramels (z.B. Fine Food)
 - NaN g
 
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Caramels mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Caramelscheiben in Stücke brechen, in die Gläser verteilen.
Hinweise
Für 6 Gläser von je ca. 1½ dl
Lässt sich vorbereiten: ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Schneller: Verwenden Sie gehackte weiche Caramels anstelle der Caramel-Bruchstücke.
Nährwerte
pro Glas
- Energie
 471 kcal
- Fett
 36 g
- Kohlenhydrate
 31 g
- Eiweiss
 5 g
En Guete!
Werbung