Hirsch-Entrecôte mit Rahmrotkraut

Hirsch-Entrecôte mit Rahmrotkraut

Ein Sonntagsessen aus dem Bilderbuch und dazu passend: Spätzli!

Vor- und zubereiten: ca. 55 Min.
Niedergaren: ca. 2 Std.

Und so wirds gemacht:

  • Entrecôte ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
  • Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Entrecôte würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

    Niedergaren: ca. 2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 Grad betragen.

  • Rotkraut: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Rotkabis unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. mitdämpfen. Rahm und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Lorbeerblatt beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln. Apfelschnitze auf dem Rotkraut verteilen, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln.

    Entrecôte tranchieren, mit dem Rotkraut servieren.

Nährwert pro Portion:
kcal
457
F
23g
Kh
13g
E
50g

Zusatzinformationen

  • Dazu passen: Spätzli.

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