Farfalle-Salat

Farfalle-Salat

Teigware mit Broccoli, Crevetten und einer aromatisch würzigen Sauce mit Senf und Sesam. Gerne auch mit Blattsalat servieren.
 
ca. 45Min.ca. 45Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

300 g Teigwaren (Farfalle, Müscheli) al dente kochen, kalt abspülen, abtropfen
200 g Broccoli, in Röschen im siedenden Salzwasser 2 Minuten blanchieren
150 g gekochte Crevetten
1 EL Zitronensaft Crevetten marinieren
3 Stengel Stangensellerie, in Streifen
1 rote Peperoni, in Würfelchen alle Zutaten mischen

Sauce

2 TL Senf
4 EL Weissweinessig
6 EL Distel- oder anderes Öl
2 EL Sesamöl
2 EL Sojasauce
2 Bund Schnittlauch, geschnitten
Salz
Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Sonnenblumenkerne oder Sesamsamen, geröstet alles verrühren, mit dem Salat mischen
Hinweis: 
Auch als kleines Nachtessen mit Blattsalat für ca. 4 Personen.

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