Spargelsalat mit Knusperspeck

Spargelsalat mit Knusperspeck

Nutzen Sie die Spargelzeit und verwenden grünen und weissen oder als andere Variante mit Auberginen und Zucchini.
 
ca. 30Min.ca. 30Min.
4 Personen4 Personen
 

Zubereitung

500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
500 g weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
1 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
wenig Pfeffer
150 g Bratspeck in Tranchen
2 EL Aceto balsamico bianco
2 EL Olivenöl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Und so wirds gemacht:
1. Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Speck darauflegen.
2. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
3. Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Spargeln mit den Bundzwiebeln beigeben, mischen, würzen. Salat auf einer Platte anrichten, mit dem Speck garnieren.
Statt Spargeln Auberginen und Zucchini, in Würfeln, verwenden.
Spargeln ca. 1 Tag im Voraus schälen und schneiden, in ein feuchtes Tuch wickeln, im Kühlschrank aufbewahren.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 295 kcal
  • 24 g
  • Kh 10 g
  • 10 g

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