Betty Bossi

Spargelsalat mit Knusperspeck

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Nutzen Sie die Spargelzeit und verwenden grünen und weissen oder als andere Variante mit Auberginen und Zucchini.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
295 kcal
glutenfrei
Spargelsalat mit Knusperspeck

Zutaten

grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
NaN g
weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
NaN g
Knoblauchzehen, in Scheibchen
NaN 
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig 
Bratspeck in Tranchen
NaN g
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl
NaN EL
Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
NaN 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
    NaN g
    weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
    NaN g
    Knoblauchzehen, in Scheibchen
    NaN 
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig 
    Bratspeck in Tranchen
    NaN g

    Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Speck darauflegen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  2. Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl
    NaN EL
    Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
    NaN 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     

    Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Spargeln mit den Bundzwiebeln beigeben, mischen, würzen. Salat auf einer Platte anrichten, mit dem Speck garnieren.

Hinweise

Statt Spargeln Auberginen und Zucchini, in Würfeln, verwenden.

Spargeln ca. 1 Tag im Voraus schälen und schneiden, in ein feuchtes Tuch wickeln, im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

295 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

10 g

En Guete