Spargelsalat mit Knusperspeck
Nutzen Sie die Spargelzeit und verwenden grünen und weissen oder als andere Variante mit Auberginen und Zucchini.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 295 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
- NaN g
- weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
- NaN g
- weisse Spargeln, geschält, schräg in ca. 5 cm langen Stücken
- NaN g
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bratspeck in Tranchen
- NaN g
Spargeln und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Speck darauflegen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in feinen Ringen
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Aceto und Öl in einer Schüssel verrühren. Spargeln mit den Bundzwiebeln beigeben, mischen, würzen. Salat auf einer Platte anrichten, mit dem Speck garnieren.
Hinweise
Statt Spargeln Auberginen und Zucchini, in Würfeln, verwenden.
Spargeln ca. 1 Tag im Voraus schälen und schneiden, in ein feuchtes Tuch wickeln, im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
295 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
10 g