Blitz-Sorbet mit Popcorn-Crackern

Blitz-Sorbet mit Popcorn-Crackern

Grosses Kino mit Beeren- oder Kirsch-Sorbet zu leckerem Popcorn.
 
einfache Zubereitungeinfache Zubereitung
ca. 20Min.ca. 20Min.
4 Personen4 Personen
vegetarischvegetarisch
 

Zubereitung

4 EL Puderzucker
1 EL Wasser
5 g gesalzenes Popcorn, fein gehackt
250 g tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
3 EL Puderzucker
4 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
Und so wirds gemacht:
1. Puderzucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Caramel auf ein Backpapier giessen, Popcorn sofort darüberstreuen. Ein Backpapier darauflegen, mit dem Wallholz darüberrollen. Oberes Papier entfernen, Caramel auskühlen, in Stücke brechen.
2. Beeren mit allen restlichen Zutaten pürieren, mit Popcorn-Crackern sofort servieren.
Tipp: 
Statt Beerenmischung tiefgekühlte entsteinte Kirschen verwenden.

Service

Nährwert pro Portion:
  • 183 kcal
  • 2 g
  • Kh 39 g
  • 2 g

Kundenbewertung für dieses Rezept