Blitz-Sorbet mit Popcorn-Crackern
Grosses Kino mit Beeren- oder Kirsch-Sorbet zu leckerem Popcorn.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 183 kcal
Zutaten
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- gesalzenes Popcorn, fein gehackt
- NaN g
- tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- gesalzenes Popcorn, fein gehackt
- NaN g
Puderzucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Caramel auf ein Backpapier giessen, Popcorn sofort darüberstreuen. Ein Backpapier darauflegen, mit dem Wallholz darüberrollen. Oberes Papier entfernen, Caramel auskühlen, in Stücke brechen.
- tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Beeren mit allen restlichen Zutaten pürieren, mit Popcorn-Crackern sofort servieren.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Beerenmischung tiefgekühlte entsteinte Kirschen verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
183 kcal
- Fett
2 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
2 g