Grillierter Tomatensalat

Grillierter Tomatensalat

Eine perfekte Beilage zu Grilladen, die ebenfalls auf dem Grill zubereitet werden kann.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Oliven und Pinienkerne grob hacken, Petersilie grob schneiden, in einer Schüssel mit dem Öl mischen, würzen.
  • Bundzwiebeln längs halbieren. Grill-Pfanne heiss werden lassen. Zwiebeln mit dem Öl bestreichen, beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, herausnehmen.
  • Tomaten in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden, beidseitig mit Öl bestreichen, in derselben Pfanne portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. grillieren, würzen. Tomaten und Bundzwiebeln auf einer Platte anrichten, Aceto darüberträufeln, Oliven-Kräuter-Sauce darauf verteilen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
370
F
32g
Kh
12g
E
6g

Zusatzinformationen

  • Variante: Auch anderes Gemüse (z. B. Auberginen, Zucchini, in Scheiben, oder Peperoni, in breiten Streifen) eignet sich für diese Zubereitung.

Bewertungen

Bewertungen ansehen

    Zu diesem Rezept passt:

    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte