Winter-Cannelloni mit Kalbfleisch

Winter-Cannelloni mit Kalbfleisch

Mit winterlichem Gemüse aus Rüebli und Sellerie in einer feinen Bechamelsauce mit Kalb gratinieren.

Vor- und zubereiten: ca. 50 Min.
Gratinieren: ca. 35 Min.

Zubereitung

Anzahl Personen
  • 400 g
    Hackfleisch (Kalb)
  • 200 g
    Rüebli, grob gerieben
  • 200 g
    Sellerie, grob gerieben
  • 1
    Schalotte, in feinen Streifen
  • 1 Scheibe
    Weissbrot, in wenig Milch eingeweicht, gut ausgedrückt, zerzupft
  • 1
    Ei, verklopft
  • 0.75 TL
    Salz
  • wenig
    Pfeffer
  • 2 EL
    Majoran, fein geschnitten
    alles gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, die nicht mehr an den Händen klebt. Masse in 12 Portionen teilen
  • 2 Rollen
    Pastateig
    entrollen, je quer sechsteln. Je eine Portion Füllung auf die Teigstücke verteilen, aufrollen. Mit dem Verschluss nach unten in die vorbereitete Form legen

Bechamelsauce

  • 4 dl
    Milchdrink
  • 1 dl
    Fleischbouillon
  • 2 EL
    Mehl
    alles gut verrühren, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen
  • 0.5 TL
    Salz
  • wenig
    Muskat
  • wenig
    Pfeffer
    würzen, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 5 Min köcheln, bis die Sauce sämig ist. Sauce über die Cannelloni giessen
  • 3 EL
    geriebener Sbrinz
    darüberstreuen
  • Gratinieren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 3 Litern, gefettet

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